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商 品 説 明 | |
名 称 | 精米 |
産 地 | 新潟産 |
品 種 | いのちの壱 |
産 年 | 令和3年産 |
使用の割合 | 単一原料米 |
内 容 量 | 2.4kg (300g#9747;8袋) |
梱 包 重 量 | 2.6kg/普通宅配 |
精米年月日 | 別途商品ラベルに記載 |
製 造 元 | 株式会社堀商店(新潟県新潟市) |
販 売 元 | 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 |
商品について | 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |
炊飯について | 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 |
越後米蔵商店について | 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 |
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